top of page
Поиск

О продажах

  • Людмила Норсоян
  • 22 окт. 2015 г.
  • 2 мин. чтения

Покупательницы *Не покупают!* - привычный вопль неудачников лжив. Покупают и неплохо покупают, только по новому. 1. Покупают у моно-марок по принципу понимания: пальто у этих, юбки у других, брюки у третьих, свитера (ага) у четвертых... Говорили же вам, пришла эпоха мономарок, растянутые в бессмысленном количестве ассортиментные матрицы дают сбой уже и у гигантов ритейла. 2. Комбинируют ассортимент самостоятельно: популяризация моды и вальяжный образ жизни сделали свое дело, покупательница составляет костяк гардероба и к нему прикупает разнообразные вещи в самых забавных по неожиданности сочетаниях, на зависть патентованым стилистам. 3. Обрели самостоятельное мнение, основанное на здравом смысле: приобретают либо банальную одежду как базу гардероба, либо яркие по идее вещи, подстраиваемые к базе, в любом случае приобретения идут по принципу * в пир, мир, добрые люди*. 4. Сменили парадигму потребления: покупают то, что будет жить в гардеробе несколько сезонов минимум, хороня идею разового потребления и оставляя без работы гениев традиционного маркетинга. 5. Обрели голос: активной обратной связью в роли новых критиков заставляют живее крутиться и марки и магазины.

Магазины

1. Сгруппировались, отсекли все лишнее и устарелое ( мы же про тех, кто выжил и развивается в новом рынке), вычистили ассортиментную политику.

2. Взбодрили мерчендайзинг и стали свободнее и самостоятельнее в выборе и представлении действительно модных марок. Доезжайте до хороших торговых центров и убедитесь сами.

3. Наконец догадались , что продавец- главное действующее лицо модного рынка в 2015 году и , кажется, начали растить, воспитывать, кормить собственные кадры, а не ждать , когда голодный оборванец сделает им план продаж.

4. Из тех же соображений активизировали диалог с марками и дизайнерами, дисциплинировав и упорядочив отношения. Теперь не получится кивать жалобно в сторону *плохого* ритейлера или дизайнера - не выстроил отношения- не продал.

Дизайнеры и марки

1. Наконец пошла актуальная во всем мире волна авторских мономарок с сосредоточенностью на одном, но модном, адекватном, востребованном продукте.

2. Большинство новых дизайнеров изначально отнеслось к своей работе как к бизнесу, с юридическим лицом, регистрацией бренда и сертификацией продукции.

3. И они же активно начали выстраивать современные отношения с ритейлом: выбирать надженых партнеров, подписывать взвешенные договора, делать своевременные поставки, проводить тренинги с продавцами, продуктивно не давать покоя партнерам и себе.

4. И самое приятное: дизайнеры начали получать практические знания, интересоваться материалами, технологиями, производствами, мировой практикой и страшно сказать, бизнес-процессами и своими и обще-рыночными.

Вот теперь и создается рынок. А остальные все спят и надеются вернуть *как прежде*. Не будет.

 
 
 

コメント


Последние посты
Поиск по тегам
bottom of page